您现在的位置:首页 > 医药法 > 专利与公共健康 > 详细内容

欧洲推出一项新系统以打击假药

来源:北京大学科技法研究中心时间:2015-03-29 16:07:29围观:

欧洲五家行业协会合作推出一个新的数据中心以从药品供应链上消除假药,该数据中心即European Medicines Verification Organization。

欧洲五家行业协会合作推出一个新的数据中心以从药品供应链上消除假药,该数据中心即European Medicines Verification Organization

   EMVO坐落于卢森堡,起源于2011年欧盟《伪造药品指令》(Falsified Medicines Directive),该指令要求制药商在所有药品包装上添置防篡改技术,包括用来验证药品真实性的条形码。

 

  制药商将在生产环节添加条形码,后条形码将被传输到EMVO的一个中央存储器中。一旦药品进入药房,EMVO系统将查询验证药物的条形码是否合法。


   WHO估计发达国家市场上大约有1%的药品是假药,而在非洲、亚洲和拉丁美洲部分地区,该数字超出了30%

 EMVO费用由欧盟制药工业协会(European Federation of Pharmaceutical Industries and AssociationsEFPIAEuropean Association of Pharmaceutical Full-line Wholesalers 以及 Pharmaceutical Group of the European Union共同承担。

 

备注:本文编译自International Pharmaceutical Regulatory Monitor

 

推荐原文报道:EU Industry Rolls Out System to Fight Counterfeit Drugs

责任编辑:kulei

更多

上一篇:Sandoz支付1264万美元平息Medicare对其指控

下一篇:下面没有链接了

 

本文相关推荐

    无相关信息

共有条交流

验证码:
看不清楚,点击刷新
最新评论
共有0条交流