您现在的位置:首页 > 医药法 > 专利与公共健康 > 详细内容

Sandoz支付1264万美元平息Medicare对其指控

来源:北京大学科技法研究中心时间:2015-03-29 16:06:18围观:

仿制药商Sandoz为平息对其不实陈述药品平均销售价格的指控,将向Medicare支付1264万美元。

仿制药商Sandoz为平息对其不实陈述药品平均销售价格的指控,将向Medicare支付1264万美元。

 

美国卫生和福利部(Health and Human ServicesHHS)官员称,该和解是迄今为止数额最大的药品价格民事处罚。

 

Sandoz20101月至20123月期间向医疗保险和医疗服务补助中心(Centers for Medicare & Medicaid ServicesCMS)谎报平均销售价格数据,该和解协议解除了对其的此项指控。CMS基于收集的数据计算医疗保险B部分 (Medicare Part B)涵盖药物的支付总数额,错误信息可导致 Medicare超额支付。

 

根据协议,Sandoz也须证明其已建立政府定价合规项目,协议不要求其承认有罪或负有责任。

 

该公司之前也曾与价格报告的要求相违背,201111月,Sandoz 被指控报告价格信息滞后,后支付23万美元和解。

 

备注:本文编译自FDA news

推荐原文报道:Sandoz Pays $12.6 Million to Settle Medicare Price Misrepresentation Charges

责任编辑:kulei

本文相关推荐

    无相关信息

共有条交流

验证码:
看不清楚,点击刷新
最新评论
共有0条交流