您现在的位置:首页 > 医药法 > 专利与公共健康 > 详细内容

FDA建议简化DTC印刷品广告中的危险信息

来源:时间:2015-02-13 15:30:45围观:

2015年2月6日,FDA发布新草案,鼓励制药商简化直接面向消费者(DTC)印刷品广告中的危险信息,这是FDA第二次发布草案建议制药商在广告中采用易于理解的语言。

201526日,FDA发布新草案,鼓励制药商简化直接面向消费者(DTC)印刷品广告中的危险信息,这是FDA第二次发布草案建议制药商在广告中采用易于理解的语言。

 

第一次草案发布于2004年,但遭到制药商强烈抵制。此后广告中反而包含了药品说明书内全部的危险信息,列举每一个药物能引起的潜在不良反应事件,这经常是一份冗长的清单。

 

新草案中,FDA澄清了在DTC广告中什么应该含有以及不应该含有,并且,在称之为“消费者小结”(consumer brief summary)部分中应采用何种方式语言。比方说,广告中危险信息应当记录药品的禁忌症和黑框警告(black box warning),但不必列举全部的潜在不良反应事件。仅记录每一个经批准适应症的常见不良反应、严重的不良反应,以及那些将迫使消费者停止服用或改变剂量的不良反应。

 

关于“消费者小结中”所使用的语言,FDA建议制药商把说明书中的警告信息转换为对话式口吻,使用通俗性语言,而不是禁忌症。如,FDA建议使用“如果你曾……,请不要服用”、“……者不宜服用”。

 

广告中应提示消费者欲获取说明书全文,可登陆FDA官网。

 

以上内容编译自FDA news, 原文标题为FDA wants drugmakers to simplify risk information in DTC print ads.

 

附件: Brief summary and adequate directions for use: disclosing risk information in consumer-directed printed advertisements and promotional labeling for human.

02-06-15-riskinfoguidance.pdf
文件类型: .pdf 0577a1898492148749d1301bef5c07fc.pdf (120.58 KB)

责任编辑:周倩

本文相关推荐

    无相关信息

共有条交流

验证码:
看不清楚,点击刷新
最新评论
共有0条交流