您现在的位置:首页 > 医药法 > 进展 > 详细内容

中国医药行业展望

来源:时间:2015-03-23 17:26:19围观:

《中国医药行业展望》,是普华永道积极探索中国医药市场后出版的第二篇报告。

《中国医药行业展望》,是普华永道积极探索中国医药市场后出版的第二篇报告。该报告适合中国医药行业的各界人士以及对医药行业有兴趣的投资者阅读。在回顾分析2006年出版的第一篇报告的基础之上, 该报告新增了6个重要的论题, 并与时俱进地对以前的论题进行了更新和拓展。 

  本报告共涉及13个论题,其概要如下:第一章探讨了目 前中国中药市场的主要特征,第二章对中国非处方药市场的增长潜力进行了评估。第三章介绍了这一快速增长领域的市场规模和发展前景。四章详细分析了中国研发外包行业发展的驱动因素和未来的发展趋势。第五章探讨了这一领域面临的主要问题和挑战。第六章,讲述了越来越多的跨国制药公司选择在中国建立自己的研发中心的状况。第七章全面总结了医药行业可能享受到的重要税收优惠政策, 企业可以研究相关细节以优化其在中国的税赋环境。第八章介绍了西方的监管机构如何努力地监控企业在海外的销售和市场行为, 以消除非法行为; 以及中国政府如何针对医药领域建立专门的反贿赂和腐败的法规。第九章顾了这一发展历程, 并对药价下调是否达到了预期的目 标进行了评价。第十章讨论了这一体系面临的主要问题和挑战。中国的知识产权保护是很多国外企业关心的一个话题。第十一中, 我们看到,中国知识产权保护已经取得了很大的进展,研发支出 正在增长,侵犯知识产权的罚金上限被提议进行修改,中国专利权法律也在不断完善。这都将在一定程度上使国外企业对中国知识产权保护体制重筑信心。

中国医药行业展望(第二版).pdf
文件类型: .pdf 63f2f660a11994ceb0d3f975a895237e.pdf (1.35 MB)

 

 

责任编辑:孙露

本文相关推荐

    无相关信息

共有条交流

验证码:
看不清楚,点击刷新
最新评论
共有0条交流