您现在的位置:首页 > 医药法 > 医药产业 > 详细内容

Remicade生物类似药扩大欧洲市场

来源:北京大学科技法研究中心时间:2015-03-22 18:43:03围观:

2015年2月26日,韩国公司Celltrion在12个欧洲国家推出Remicade(英利昔单抗,infliximab)的生物类似药,该药用于治疗自身免疫病,目前已在31个国家获批。

2015226日,韩国公司Celltrion12个欧洲国家推出Remicade(英利昔单抗,infliximab)的生物类似药,该药用于治疗自身免疫病,目前已在31个国家获批。

 

此消息距FDA顾问委员会审查Remicade的生物类似药申请不足一月。

 

Celltrion正式以商品名Remsima推出该生物类似药,12欧洲国家包括,奥地利、比利时、丹麦、法国、德国、希腊、意大利、卢森堡、荷兰、西班牙、瑞典和英国。

 

20139月,该单克隆抗体生物类似药首次被欧洲医药管理局(European Medicines Agency, EMA)批准。此前,FDA审查小组积极推荐Neupogen的生物类似药,很大程度上是由于该药在欧洲市场的良好表现。

 

Celltrion与坐落在伊利诺伊州的Hospira公司达成合作,以期一旦获FDA后在美国市场上推出infliximab。 

 

备注:本文编译自Generic Line

推荐原文报道Celltrion Expands Remicade Biosimilar to 12 New Countries

 

责任编辑:kulei

本文相关推荐

    无相关信息

共有条交流

验证码:
看不清楚,点击刷新
最新评论
共有0条交流