您现在的位置:首页 > 生物技术法 > 法律 > 详细内容

生物多样性公约

来源:时间:2015-01-21 23:47:20围观:

《生物多样性公约》(CBD)于1992年6月5日在联合国环境和发展大会开放供签署,公约于1993年12月29日正式生效。

 《生物多样性公约》(CBD)199265日在联合国环境和发展大会(里约地球问题首脑会议)开放供签署,其开放签署期截至199364日。在此之前,公约已获得168个签字。公约于19931229正式生效。

1324⑤6789u0o-=.jpg

图来自于CBD官网

生物多样性公约受国际社会对可持续发展日益增加的承诺所启发。在保护生物多样性、持续利用其组成部分,以及公平和合理地分享利用遗传资源产生的惠益等方面,公约代表着巨大的进步。据此,公约有3个主要目标:

1.   保护生物多样性;

2.   持续利用生物多样性组成部分;

3.   公平和合理地分享利用遗传资源产生的惠益。

同时,为了提高人们对保护生物多样性重要性的认识,联合国将每年的522日定为“国际生物多样性日”。

 

生物多样性公约.pdf
文件类型: .pdf 6bb415b98c41124328991884db279f95.pdf (1.39 MB)

 

 

 

 

 

 

责任编辑:郑付芹

更多

上一篇:下面没有链接了

下一篇:保护世界文化和自然遗产公约

 

本文相关推荐

    无相关信息

共有条交流

验证码:
看不清楚,点击刷新
最新评论
共有0条交流