您现在的位置:首页 > 活动 > 科技法论坛 > 科技创新与法律 > 详细内容

东京大学玉井克哉教授访问北京大学法学院和科技法研究中心

来源:冯玉洁时间:2017-05-03 10:28:14围观:

应北京大学科技法研究中心主任刘银良教授邀请,2017年5月1日上午,东京大学玉井克哉(Katsuya Tamai)教授、长越柚季(Yuzuki Nagakoshi)博士和东京大学的本科生同学访问了北大法学院和北京大学科技法研究中心。北京大学科技法研究中心主任刘银良教授等热情欢迎和接待了玉井教授一行。

 

应北京大学科技法研究中心主任刘银良教授邀请,201751日上午,东京大学玉井克哉(Katsuya Tamai)教授、长越柚季(Yuzuki Nagakoshi)博士和东京大学的本科生同学访问了北大法学院和北京大学科技法研究中心。北京大学科技法研究中心主任刘银良教授等热情欢迎和接待了玉井教授一行。

玉井克哉教授是日本知名的知识产权法教授,自1997年至今担任东京大学先端科学技术研究中心(Research Center for Advanced Science and TechnologyRCAST)教授,研究领域主要为知识产权法、知识产权相关立法政策、产学合作及技术转化等。长越柚季博士担任该中心知识产权方向助教,研究领域主要为知识产权制度。东京大学先端科学技术研究中心成立于1987年,拥有多样化的研究领域,涉及信息、生物医学化学、环境与能源、材料和社会科学等专业领域。该中心试图跨越文理科之间的藩篱,广泛涵盖基础理论、社会应用等各环节,该中心还开设博士后期课程专门培育创新型人才。

刘银良教授及其研究生对来访师生表示热烈欢迎介绍了北大法学院和科技法研究中心的情况带领客人参观了法学院和校园并就双方在知识产权法领域的学术交流与合作进行了探讨。刘银良教授和玉井教授表示北京大学和东京大学都是各自国内顶尖的高等学府汇聚了优秀的研究人员同时东京大学先端科学技术研究中心在社会科学领域的研究内容与方向和北京大学科技法研究中心的研究密切相关双方在人员、学术交流与合作方面存在良好基础因此希望进一步交流与合作。

此外双方还就研究生培养、毕业生去向等问题进行了交流。随行的东京大学学生对在北京大学的学习、校园生活表现出浓厚兴趣表示希望能够来北京大学进行国际交流。双方最后希望今后进一步加强在知识产权法、科技与法律等领域的研究合作和交流。

 

 

111493777323_.jpg

(未名湖畔,树影伴湖水摇曳)

 

 

101493777322_.pic.jpg

(东大的同学在探究昆仑石的结构)

 

 

121493777324_.jpg

(法律的磐石前,北大与东大之约)

责任编辑:季冬梅

更多

上一篇:WIPO中国办事处访问记

下一篇:下面没有链接了

 

本文相关推荐

    无相关信息

共有条交流

验证码:
看不清楚,点击刷新
最新评论
共有0条交流