您现在的位置:首页 > 活动 > 科技法论坛 > 科技创新与法律 > 详细内容

北京大学知识产权和科技法高层论坛暨博士生论坛(2017) Peking University Intellectual Property Law and Science & Technology Law Forum 征稿启事暨会议通知

来源:PKU科技法中心时间:2017-01-01 11:11:23围观:

北京大学知识产权和科技法高层论坛暨博士生论坛由北京大学“研究生教育创新计划项目”支持,由北京大学法学院、知识产权学院和北京大学科技法研究中心共同举办。论坛旨在凝聚全国知识产权法和科技法领域的高水平研究力量,推动知识产权法和科技法领域的理论探索和研究生教育,鼓励学术创新,促进知识产权法、科技法、法律与社会问题研究。

 

    北京大学知识产权和科技法高层论坛暨博士生论坛由北京大学研究生教育创新计划项目支持,由北京大学法学院、知识产权学院和北京大学科技法研究中心共同举办。论坛旨在凝聚全国知识产权法和科技法领域的高水平研究力量,推动知识产权法和科技法领域的理论探索和研究生教育,鼓励学术创新,促进知识产权法、科技法、法律与社会问题研究。本次论坛现面向国内外在读博士研究生征稿,具体要求如下。

1.投稿人资格:国内外各高等院校(及研究机构)在读博士研究生(包括2013-2017[]博士生)。博士研究生的专业不限(如包括但不限于知识产权法学、科技法学、法学理论、国际法学、经济学、管理学以及相关的自然科学和社会科学),仅要求投稿论文所论述的问题属于知识产权、科技与法律及社会的关系等领域。

2.征文征集时间为2017年1月1日- 2017年6月10日。

3.投稿论文应为投稿人原创,无论是否发表(或被期刊接受),均可参加评选。已发表论文可做修改,但首次发表时间不得早于2017年1月1日,并需注明原发表期刊或图书等信息。投稿人应对所投稿件的著作权及其他法律责任负责。每位投稿人限投1篇论文。鼓励投稿人作为唯一作者的研究论文。论文语言应为中文或英文。

4.投稿论文字数(含注释)一般在2万字以内,其中包括300字以内的内容摘要。投稿还需附有作者姓名、所在校系及年级、通讯地址、邮编、手机、电子邮件等联系信息。

5.来稿一律采取Word文本(可同时附pdf文本),以附件形式通过电子邮件发送至stlaw@pku.edu.cn;电子邮件主题应为2017北大知识产权和科技法博士生论坛征文-姓名-论文题目(或题目主干)。本投稿不退,请自留底稿。

6.来稿请按照《北大知识产权评论》的注释和体例规范撰写。英文论文请参照美国或英国Law Review或Law Journal的一般注释体例。

7.通过初选的论文将由论坛学术委员会进行终审和评价。本次论坛将设立一等奖1名(奖金人民币5千元)、二等奖3名(每人奖金2千元)、三等奖6名(每人奖金1千元)。获奖论文作者将受邀参加2017年北京大学知识产权和科技法高层论坛暨博士生论坛。获奖论文也将有机会发表于《北大知识产权评论》。

8.由于北京大学2017知识产权和科技法高层论坛暨博士生论坛初定日期与中国知识产权法学研究会年会冲突,故调至2017年7月1日(星期六)900-1600在北大法学院凯原楼报告厅召开。欢迎符合条件的博士生踊跃投稿和参加论坛,也欢迎本领域的学者参加本次高层论坛。

9. 本论坛及启事的解释权属主办方。如有问题可电子邮件咨询stlaw@pku.edu.cn。

 

 

 北京大学科技法研究中心

 2017年5月23日

责任编辑:PKU科技法中心

本文相关推荐

    无相关信息

共有条交流

验证码:
看不清楚,点击刷新
最新评论
共有0条交流